Tienen razón.
Porque muchas veces la sensación de desgano y falta de fuerza obedece a una
dolencia llamada anemia, causada por falta de hierro.
Como en química se representa el hierro con la sílaba Fe, la primera frase tiene sentido:
es necesario tener Fe (hierro) en el organismo para gozar de una salud fuerte.
Para prevenir la anemia, mediante la ingesta de hierro, el Centro de Hematología de
San Pablo recomienda, entre otras cosas, cocinar en recipientes de hierro: "Durante la
cocción, algunas micro partículas de hierro se desprenden de las paredes de la
cacerola y se impregnan en los alimentos.
Luego, ese hierro sufre la acción del ácido
clorhídrico, en el estómago, y se transforma en hemoglobina (glóbulos rojos),
responsables de oxigenar el cuerpo humano y conferirle fuerza y vitalidad”.
Se recomienda la cacerola y la plancha de hierro HUAMIL para hacer sopa de
legumbres o cocinar arroz, porotos, comidas de olla en general y esos apetitosos
churrascos que tanto nos seducen.
Por lo tanto no se preocupe por la herrumbre: le hace bien a su salud.